Bugulu Noz – Pasquio se rassure

Samedi dernier avait lieu la seconde édition du trail du Bugul Noz (berger de la nuit) dans le Morbihan. Deux courses au programme : Le trail de 37km pour 1200m de D+ et la course nature de 21km. Les épreuves, couru en ligne entre deux villages, présentent la particularité de partir en soirée pour se terminer de nuit. Plus de 400 participants. Cette épreuve compte dans le challenge Armor Argoat des Trails. La course s’est déroulée dans d’excellentes conditions climatiques mais le terrain était particulièrement glissant après une demi-journée complète de forte pluie.

Sur le trail, Stéphane Jouvance (Pompiers de Nimes) a lancé les hostilités dès le départ, Au 10ème Kilomètre, David Pasquio (Team Salomon) a pris le commandement de la course et ne l’a plus quitté jusqu’à l’arrivée. Il s’impose en 2h56′ et retrouve de la confiance après son abandon sur blessure à la Merell Sky Race. Derrière, David Gosselin termine en 2h59 après avoir longtemps limité l’écart à une quarantaine de secondes. Denis Caillibot est troisième devant Arnaud Le Strat et Benoit De préville.

Sur la courte distance, Rodolphe Haroutel s’impose devant Gilles Diehl et Arnaud Guyot.

Infos : trail Bugulu Noz et résultats dans la rubrique consacrée.