Trail des Cabornis – Faillard et Motto-Ross

Aujourd’hui se disputait à Chasselay (69), dans les Monts d’Or, la 8e édition du Trail des Cabornis. 750 concurrents ont pris le départ ce matin de la compétition offrant trois parcours de 40, 20 et 10km.

Les 40 km pour 2300 m+ ont été corsés par des conditions relativement difficiles, avec une pluie quasiment continuelle et un fort brouillard.

5 hommes se sont rapidement échappés en tête de course : Vincent Faillard, Alexandre Daum et Pascal Giguet, Aurelien Brun et Joris Milleret.

Sur un terrain très gras, les 5 vont rester au contact jusqu’au 18eme km où petit à petit Vincent Faillard et Alexandre Daum prennent le large. Derrière, les écarts se creusent et c’est à celui qui perd le moins de terrain…
A ce petit jeu, Aurelien Brun, triple vainqueur de l’épreuve et dans  « un jour sans », craque le premier… Giguet et Joris Milleret restent ensemble

Finalement, Alexandre Daum cède à son tour et Vincent Faillard s’impose après une première victoire il y quelques semaines sur le Trail Glazig. Alexandre Daum termine 2e, et Pascal Giguet 3e.,

Chez les filles, la course s’est résumée à un cavalier seul de Sandrine Motto-Ross qui poursuit elle-aussi son excellent début de saison et l’emporte. Sur le 20 km, un mano à mano a opposé Julien Ferel à Stephane Avrillon… ce dernier l’emportant de quelques secondes prises dans la dernière descente. Victoire féminine pour Maud Combarieu. A noter également les belles victoires de Cathy Dubois et Yann Nourry sur le 10 km