Trail du Galibier

Le 23 Août 2009, le Trail du Galibier a remporté le succès escompté. C’est sous le soleil que près de 200 coureurs ont pu découvrir les sentiers du Télégraphe et du mythique Galibier, sur un parcours très exigeant aussi bien techniquement que physiquement. La piste de descente VTT "Mickael PASCAL" restera mémorable pour un certain nombre de coureurs.
Sur le parcours TÉLÉGRAPHE (20 km / 1 700 m +), victoire du villeurbannais Rémi VIALA en 2 h 05’19" – 2° AVRILLON Stéphane – 3° PELLICIER Joel,  chez les féminines victoire de Fiona PORTE en 2 h 23′ 35" devant LA THURAZ Véronique et BARIOZ Sandrine, en binôme l’équipe Damien MARGUERON et Olivier CHACORNAC en 2 h 15′ 52".

Sur le parcours GALIBIER (55 km / 3 600 m +/ 2 400 m -) arrivée main dans la main du valloirin Ludovic POMMERET et du  vauclusien Serge BARTHES en 6 h 39′ 9" devant Joris MILLERET, Isabelle JAUSSAUD  remporte du grand parcours en 7 h42′ 24”.

En binôme victoire de PAULHE Denis et ALLIBE Marie – Jo.
Le succès rencontré et les retours très positifs des coureurs font que les organisateurs sont déjà tournés vers 2010, avec le désir d’inscrire durablement leTrail du Galibier dans le calendrier du  NATURE TOUR.