Bretagne Ultra Trail, C. Malardé touche au BUT.

Plus de 250 coureurs ont pris le départ ce matin de la seconde édition du Bretagne Ultra Trail.
Un événement qui regroupait 2 courses, un 120 km (103 coureurs) dont le départ était donné à 5 heures ce matin avec comme principal favori Christophe Malardé et un 64 km (160 coureurs) qui voyait le retour à la compétition de David Paquio.
David avait juste pris part la semaine passé à un trail de reprise de 29 km, c’est donc un donc l’inconnu qu’il avait décidé de prendre d’accrocher un dossard pour cette épreuve alors qu’il a repris l’entraînement il y a tout juste 3 semaines.
Les 2 athlètes du Team Salomon-Go2 qui avaient l’étiquette de favoris ont été au rendez-vous.
Au terme des 120 km, une distance que Christophe Malardé n’avait jamais couru, il s’impose logiquement en 11h25min après sa seconde place il y a un peu plus de 2 mois sur le LUT (Lyon Urban Trail), Thierry Dehais et Erwann Le Nadant complètent le podium.

Sur le 64 km, c’est un duo qui a franchit la ligne, composé de David Pasquio et Loic Coantin en 5h54min12s, la troisième place revenant Vivien Laporte en 6h12min02s.
Victoire féminine de Gwénaëlle Guillou en 7h27min09s.