J. Rancon & C. Dewalle Champions !

Christel Dewalle (Terre de Running) et Julien Rancon (Adidas) se sont adjugés les titres de Champion(ne) de France 2013 de course en montagne ce dimanche, dans le cadre de la Montée du Grand Ballon à Willer sur Thur (88), une course qui était aussi manche de Coupe du Monde de course en Montagne 2013 (WMRA).

=> Christel Dewalle, Recordwoman du Monde du kilomètre verticale (Fully 2012), qui s’est imposée au Trail du ventoux, à la montée du Salève, a terminé seconde de cette course en 47min31, remportée par l’Italienne Valentina Belotti en 47min07s – Emma Clayton, 3ème en 48min17s.

Elle déjoue les pronostics et démontre qu’elle est l’une des meilleures Européennes voire Mondiales sur ce format et aura sans doute marqué les esprits du côté du camp tricolore sur ce parcours de 8km400 présentant undénivelé de +820m.
Elle devrait aller aux Championnats d’Europe de course en montagne le 7 Juillet prochain puisqu’elle a décliné la sélection pour les Mondiaux de Trail….avec peut-être un podium Européen en vue !

La seconde Française est Lucie Jasmin (49min21s), suivie de Patricia Laubertie (49min23s).
Marie-Laure Dumergues termine 4ème en 49min55s devant Aline Camboulives (New Balance – 49min58s), Championne de France sortante qui s’adjuge  au passage le titre en vétéran.

Retrouvez un très beau portrait de Christel Dewalle ICI (François Vanlaton)

=> Chez les hommes, le Champion de France 2012 Julien Rancon double la mise et démontre qu’il fait lui aussi parti du gratin Européen de la course en montagne et du Trail sur ce parcours essentiellement en montée de 13km200 pour 1230m de dénivelé positif

Placé tout le long de la course dans le TOP 5, il échoue au pied du podium d’une course remportée par le Vice Champion du Monde 2012 A. Teklay (Erythré 1h00min05s) devant le Suisse David Schneider ( 1h00min47s)et l’Italien Alex Baldaccini (1h01min01s).

Le Top 15 Français se tient en 4 minutes !