Pierra Menta – Jornet/Troillet indétronables

La 25ème édition de la Pierra Menta s’est achevée ce dimanche avec la victoire incontestable du duo Espagnolo-Suisse composé de Kilian Jornet et Florent Troillet.

Ces deux jeunes coureurs qui se sont affrontés début mars lors des Championnats du Monde en Andorre, ou ils ont obtenus le titre en Vertical Race pour l’Espagnol et en Individuel pour le Suisse, étaient asociés pour cette épreuve mytique avec La Patrouille des Glaciers. Au terme des 4 jours de courses (2 victoires et 2 secondes places) le duo s’impose devant les Français Florent Perrier et William Bon Mardion (à 6min39s).

Ce qui laisse présager une belle bataille dans les prochains mois sur les trails notamment vers Chamonix fin août !

Chez les Féminines, Laetitia Roux asociée à Miro Mereia termine seconde de l’épreuve.

Du côté de nos trailers, Ludo Pommeret (associé à Cyril Gignoux) prend une très honorable 15ème place, François D’Haene (associé à Alexis Traub) termine à la 41ème place, François Lachaux (associé à Romain Marin Lamellet) à la 60ème place.

Infos : pierra menta