Résultats Odlo High Trail Vanoise 2022

Résultats High Trail Vanoise 2022

Environ 900 participants se sont retrouvés les 9 et 10 juillet à Val d’Isère pour le Odlo High Trail Vanoise 2002
6 courses tous niveaux en solo, duo ou relais durant le week-end. Le Club des Sports de Val d’Isère a annoncé la seconde édition du Trail des 5 Vals, rendez-vous les 7 & 8 juillet 2023 pour un format en étape sur deux jours entre les parcs nationaux du Gran Paradisio (IT) et de la Vanoise (FR).

Résultats High Trail Vanoise

Résultats Odlo High Trail Vanoise 22

Le parcours 2022 a été revu pour s’adapter aux conditions des zones glacières et proposait 4616 m de D+ sur 61,5 km. Benjamin Roubiol du team TSL s’impose sur le HTV cette année en 6h53’28, il avait remporté le trail des 6 Cols l’année passée et complète son week-end par le trail des Balcons remportant ainsi le format Ultimate 5.
Le vainqueur 2018 et 2019 du HTV, Dimitry Mityaev, est arrivé en seconde place une vingtaine de minutes plus tard.
Julia Rezzi s’impose au skratch féminin en 9h01’14 juste devant Ekaterina Mityaeva arrivée en 9 :05 :00. 186 traileurs en solo ont pris le départ donné à 5h le samedi matin, 15 duos se sont challengés et 4 coureurs ont profité de l’option en relais pour une première expérience sur le parcours.

Trail des 6 Cols

Autre traileur du team TSL, Damien Humbert remporte le Trail des 6 Cols en 5h12’13 et chez les dames Manon Benoit arrive 1ère en 6h51’30.
234 trailers en solo et 25 équipes en duo se sont lancés sur le parcours le samedi à 7h30.

Course Verticale

Yves Heloury du team TSL, vainqueur des championnats de France l’année dernière sur la Face, laisse la première place à Benjamin Allouche qui termine la course en 39’42, 2 minutes avant lui.
La championne de KV Jessica Pardin termine 4ème du scratch général en 42’17.

2 850€ récoltés pour Odyssea

315 trailers et marcheurs ont pris le départ de la course caritative Odyssea pour 300 m de D+ sur 9 km ce dimanche matin. Le champion olympique de Val d’Isère Clément Noël a motivé les participants avant le départ dans son rôle de parrain de la course dont il est fier. 2 850€ ont été récoltés pour la recherche contre le cancer du sein. La marque locale et engagée Mountain girl sponsorisait à nouveau le trail Odyssea cette année.

Tous les résultats Trails des Balcons, Trail Jeune, Odyssea, Course Verticale, Trail des 6 Cols et HTV : www.high-trail-vanoise.com

Prochain rendez-vous : 2nd édition du Trail des 5 Vals en 2023

Retour du trail transfrontalier à travers deux parcs nationaux français & italien en étape sur deux jours. Le Trail des 5 Vals propose un parcours total de 90 km pour un dénivelé positif de plus de 6 600 m. Son tracé avait largement conquis les participants de la première édition, les traileurs présents ce week-end à Val d’Isère sont motivés, Julia Rezzi, 1ère au High Trail Vanoise 2022 pense s’inscrire pour ce nouveau défi. Ouvertures des inscriptions en septembre 2022.

Ingrid Jacquemod, directrice du Club des Sports de Val d’Isère : « Après le succès de la première édition du Trail des 5 Vals, nous avions vraiment à cœur de reconduire cette course. Proposer un trail sur 2 jours, permet au coureur de découvrir un autre format de course beaucoup plus convivial. Ce trail a également la particularité d’être transfrontalier avec l’Italie, c’est aussi ce qui fait toute sa richesse humaine. Les paysages traversés sont tout simplement magnifiques et uniques, car il n’y a pas seulement un parc national traversé, mais deux ; le parc national de la Vanoise côté Français et le parc national du Grand paradis côté italien. Nous donnons donc rendez-vous aux coureurs les 7 et 8 juillet 2023 sur le T5V. »