Tous les résultats du week end

Marathon du Mont Blanc – Pianet et Giraud
Nicolas Pianet s’est imposé en un peu mois de 4 heures chez les hommes tandis que Maud Giraud (Asics) confirme sa domination sur les terrains montagneux et techniques
(voir actu et résumé de course dans l’actu précédente).
David Pasquio second reprend la tête du classement provisoire du challenge Salomoin-Endurance Mag 2010.

Olympus Marathon – Chaigneau et Dissler
Troisième l’an passé de l’Olympus Marathon en compagnie de Dawa, Sébastien Chaigneau (The North Face) à remporté cette en solitaire l’épreuve Grecque.
Il s’impose au terme des 44kms de courses en 4h47min devant le catalan Michel Rabat (4h48min) et le russe Alexi Gounko (4h49min).
Une victoire de prestige avant de courir la semaine prochaine à Verbier.
Chez les féminines, Lisel Dissler (Altec sport) l’emporte en 5h51min établissant le 2ème meilleur temps de l’épreuve derrière celui de Corinne Favre en 2008 (5h29min).

Western States – KIlian Jornet 3ème
Au terme d’une course âprement disputé et pleine de rebondissement, c’est l’Américain Roes Geoff qui l’emporte en 15h07min devant un autre Américain Anton Krupicka (15h13min) qui a longtemps mené la course avant de connaître un passage à vide.
Kilian Jornet (Salomon) qui était venu défier les Américains sur un parcours modifié et peut-être un peu trop roulant s’est accroché pour terminer à une magnifique troisième place en 16h04min (à un peu plus d’une minute du quatrième – Nick Clark).
Scott Jurek avait fait l’impasse sur cette épreuve mythique pour préparer l’UTMB ou il devrait retrouver le vainqueur de cette édition 2010.
Chez les femmes, Tracy Garneau l’emporte en 19h15min.

Andorra Ultra Trail – Chorier et Casas Alvarez
Julien Chorier (Salomon) s’est imposé sur l’Andorra Ultra Trail au terme de 112 kilomètres de course et 9700 m de dénivelé.
Il termine en 17h50min devant Miguel Angel HERAS HERNANDEZ (18h22min) et Nico Darmaillacq (19h38min)
Chez les féminines, l’Espagnole Judit CASAS ALVAREZ  l’emporte 25h56min.

Morbihan – Depaepe et Klein
Au raid du Morbihan, sur le Trail 56, comptant pour le TTN 2010, Romuald Depaepe (Adidas) s’impose sur ce parcours très roulant en 3h52min devant Erik Clavery (Asics), déjà second la semaine passée au mAaathon des Burons en 3h55min et Damien Vierdet (4h11min).
Chez les filles, sans grosse surprise Laurence Klein (Adidas) gagne en 4h16 avec une magnifique 4ème place au classement scratch, Virginie Govignon terminant seconde en 4h59min.
Au classement provisoire du TTN long, chez les hommes pas de changements en tête, Thierry Breuil (2084 points) conserve la tête devant Patrick Bringer (1978 points), Damien Vierdet (1894 points) venant reprendre la troisième place sur le podium.
Chez les filles, Laurence Klein prend la tête avec 2111 points devant Maud Giraud (2078 points) tandis que Virginie Govignon conforte sa place de troisième avec 1962 points.

CroMagnon – Guillon et Oliveri
Antoine Guillon (Lafuma) s’est imposé lors de la Cromagnon (112 kms pour 5700m de dénivelé positif) en 13h42min devant Yann Bricoux 14h4(min et Walter Jeanin en 15h21min.
Chez les féminines c’est Virginia Olivieri qui l’emporte en 17h32min.
Antoine confirme son bon début de saison et sa bonne condition physique, lui que l’on retrouvera encore à l’UTMB cette année et qui est toujours fidéle aux rendez vous qu’il se fixe.
Sur la Néandertrail, victoire nette de Massimo Tagliaferri en 5h46min, devant Stéphane Paul (6h41min) et Fabio Menino (6h46min).
Magali Reymonencq gagne en 7h12.

Trail du Petit Mont Blanc – Acs et Barioz
Les 38 participants ont pris le départ ce dimanche à 9h00, place de la Mairie de Pralognan.
Moins de 2 heures plus tard, le premier passait la ligne d’arrivée, il s’agit de Grégory Acs, qui réalise une superbe performance (1h58). Le second, Julien Sadot prend la seconde place devant Christophe Gotti.
Les féminines n’ont pas à rougir de leurs résultats car la première, Sandrine Barioz, passe l’arrivée après 2h22 de course. Sigrid Tomio, se place en seconde position avec un temps de 2h34 et enfin, Emilie Mouchène, la troisième, conclut sa course en 2h44.
Rendez vous le 4 juillet pour The North Face Tour des Glaciers de la Vanoise (3800 m de dénivelé pour 72 km).