Verticausse, retour en images…

Alors que des trombes d’eau se déversait depuis la veille sur le département de l’Hérault voisin, c’est juste un léger arrosage qui a rendu le parcours des courses de la Verticausse glissant et joueur à souhait. Aux dires de certains concurrents "ça aurait été moins sympa sous le soleil et sur sol sec".
Rares sont donc les coureurs qui ont franchi la ligne sans une tache de boue et sans un large sourire au travers du visage la ligne d’arrivée au coeur du village de Saint Georges de Luzençon. On a beau avoir 20, 40 ou plus de 60 ans, quand il s’agit de glisser, s’accrocher et faire "floc floc" dans la boue, on est tous de grands enfants. Coté tête de course, c’est un coureur du Puy en Velay qui s’impose après course stressante qui a vu le retour foudroyant du deuxième à quelques kilomètres de l’arrivée.

Jonathan Colombet s’adjuge donc la Verticausse 2013 avec 2 minutes d’avance sur Sébastien Henri.
Coté féminine, Véronique Chastel, sur ses terres n’a pas eu de rivales. Elle boucle la course en 4h10min, laissant Maud Respaud à plus de 30 minutes.
Gros succés une nouvelle fois sur ce trail "Made in Larzac" et rendez vous est déjà pris pour mars 2014.