RÉSULTATS SWISSPEAKS TRAIL 2022

RÉSULTATS 2022 SWISSPEAKS

La grande famille SwissPeaks Trail se dit au revoir après une semaine de folie et de record, en attendant 2023. Ils étaient 1 125 finishers sur 1 505 au départ en ce dimanche 4 septembre. Les coureurs du monde entier étaient présents pour célébrer le Valais et ses paysages majestueux. Les podiums scratch de chaque course ont été dignement célébrés, avec une apothéose ce dimanche 4 septembre pour la cérémonie des finishers 360.
Le regard déjà tourné vers 2023 pour les organisateurs qui auront l’honneur de sacrer les champions Suisses de Trail Running sur un tracé inédit. En effet, le SwissPeaks Trail accueillera les championnats Suisse de la discipline en septembre 2023.

Galen Reynolds inscrit son nom au palmarès de la traversée du Valais

Le canadien Galen Reynolds (85h51) termine sur la première place du classement scratch homme, suivi du japonais Iino Wataru (86h38) puis de l’Espagnol Javier Galve (86h56).
Du côté féminin, la Suissesse Denise Zimmermann (101h38) remporte pour la première fois la SwissPeaks 360 en devançant Anita Lehmann (105h20), quadruple vainqueur de l’épreuve. L’allemande Kim-Dania Schierhorn (112h00) prend la 3ème place.
Si le premier s’illustre avec un temps de 86 heures de course, le dernier Paulo Jorge Rodrigues termine avec un temps de 156 heures de course. 126 Finishers auront réussi à dompter cette traversée du Valais.

Bastien Fleury bat le record de la SwissPeaks 170

Le français Bastien Fleury bat le record de la SwissPeaks 170 en terminant la course en tête après 28h33 de course. Le népalais Sangé Sherpa prend la seconde place après 32h47 de course et laisse ainsi son titre au français. La troisième place est également française, détenue par Gérald Dury en 32h52.
Du côté des femmes, la Suissesse Caroline Muller termine en première position après 39h05 de course. Pauline Gaidet prend la seconde place du podium après 41h48 heures de course. La troisième marche du podium féminin est prise par l’italienne Luisa Silvestri, en 45h21.

Record également pulvérisé sur la SwissPeaks 100

La course a pris son départ à Finhaut vendredi 2 septembre. En première place côté hommes, le français Baptiste Coantantiec remporte la course après 12h41 de course. Suivi par Christophe Martignier, Suisse, en 12h55. La troisième place revient à Greg Miescher, Suisse, en 13h14. L’italienne Annalisa Giovanna Faravelli termine en première place côté femmes avec un temps de 17h00, suivie d’Anne Favre (17h07), Suisse, puis de Sophie Cachat, Suisse, 17h27.

Les français dominent le SwissPeaks Marathon

Le français Simon Michel-Berger remporte le marathon SwissPeaks en un temps de 4h30. Benjamin Ménard, France, termine à la seconde place en 4h47. Le podium est complété par Rémi Martinez, France, en 4h48.
Chez les dames, Pauline Gex (Suisse) remporte l’épreuve en 5h50. Suivie de près par Marion Bindith, Suisse, en 5h54. Le podium est complété par Eloïse Kurmann, Suisse, en 6h15.

Andreas Schindler domine le SwissPeaks semi-marathon

L’athlète allemand Andreas Schindler, ultra favori de la course, a confirmé son statut en dominant la course depuis le début. Victoire en 1h52, il égal le record de la course effectué par Thomas Leparmentier l’an dernier. Le podium est complété par Ollion Stéphane, France, et Gaëtan Poinsot, France.
Chez les dames, Florence Buchs, Suisse, termine première en 2h30. Suivie de près par Yvette Ballesteros, Italie, en 2h34 et Pauline Dunand, Suisse, en 2h37.

Championnat Suisse 2023 de Trail Running

Le regard déjà tourné vers 2023 pour les organisateurs qui auront l’honneur de sacrer les champions Suisses de Trail Running sur un tracé inédit. En effet, le SwissPeaks Trail accueillera les championnats Suisse de la discipline en septembre 2023. Le SwissPeaks Trail 2023 sera donc composé de 6 courses avec l’arrivée d’une nouvelle course d’une distance de 70km. Les informations détaillées seront communiquées dans le courant du mois de novembre. Cette 6ème se tiendra du 27 août au 3 septembre 2023. Les inscriptions ouvriront début novembre.