Retour sur le Festival trail du Coeur des Landes 2023

Dimanche dernier, Pontonx sur Adour était la capitale du trail dans les Landes. 500 personnes étaient rassemblées pour vivre l’aventure du Festival Trail du Cœur des Landes édition 2023.

Les arènes du village, transformée en village départ et arrivée, ont vu défiler des coureurs et marcheurs toute la journée. Pour leur onzième édition, les coureurs du pignada ont mis tout en œuvre pour accueillir les sportifs dans de bonnes conditions : accueil café, cadeau de bienvenue, ravitaillement à volonté, médaille finisher et bien sur le repas d’après course tant attendu.

Toutes les courses ont fait le plein

La nouveauté 2023, la rando gourmande, ainsi que toutes les courses ont fait le plein.
Sur la plus grande distance, le marathon trail, Théo CAZENAVES et Julie MAULNY se sont imposés. La locale de l’étape, Nadège GUELIN adhérentes des coureurs du pignada, a pris une belle troisième place chez les féminines.

Sur le semi-marathon, Marc PREVOT a gagné l’épreuve avec une minute d’avance sur le deuxième et Clémence DAVERAT à remporté l’épreuve féminine. Les coureurs du pignada, Guillaume SORONDO et Paul BRETTES ont
pris une très belle quatrième et cinquième place. Sur le 10km, Vincent PIANA à très largement gagné la course en 45 minutes.

A noter également une très belle course du jeune junior pontois Armand BOULIDAS qui a pris la quatrième place. Chez les femme, Irina BELOUS gagne la course en se classant 7 ème au temps scratch, Julie