Transgrancanaria, C. Dauwalter impressionne (encore), A. Simon s’affirme

Transgrancanaria, C. Dauwalter impressionne

La coureuse d’ultra américaine Courtney Dauwalter a remporté la Transgrancanaria Classic 2023 dans la catégorie féminine (14:40:39) en terminant à la 6ème place au scratch juste derrière Pau Capell (ESP) et devant Arthur Joyeux Bouillon (1er Français).
Une victoire impressionnante encore une fois, elle qui avait terminé sa saison avec une victoire du côté du Grand Raid de la Réunion et une 4ème place au scratch.
Une victoire incontestée pour la coureuse du Team Salomon, qui a franchi la ligne d’arrivée avec 1h45′ d’avance sur la Canadienne Jazmine Lowther (16:26:41). La coureuse espagnole Claudia Tremps (On) termine 3ème (16:33:34).

Transgrancanara 2023, Andreu Simon

Le grand vainqueur de la Transgrancanaria Classic est Andreu Simón (Asics) avec un temps de 13h39’33. Une nouvelle victoire de prestige pour le vainqueur de la Saintélyon 2022, qui confirme qu’il faudra compter sur lui en Ultra dans les années à venir.

Avec cette victoire, l’Espagnol monte sur la plus haute marche du podium pour la troisième fois dans une course de la Transgrancanaria, après ses deux précédentes victoires dans le Marathon de la Transgrancanaria (éditions 2020 et 2021).

Simon a mené la course pendant une grande partie du parcours pour atteindre la ligne d’arrivée de Parque Sur avec seulement cinq minutes d’avance sur le champion portugais Miguel Arsénio (13:44:37), le deuxième coureur. L’Américain Tyler Green est monté sur la troisième marche du podium (14:06:46).

Livre ultra trail

Votre extrait gratuit de la bible de l’ULTRA-TRAIL !

Téléchargez gratuitement les 10 premières pages du best seller de Guillaume Millet 👇🏻

George Foster et Azara García de los Salmones remportent la Transgrancanaria Advanced

Le coureur britannique George Foster a remporté la Transgrancanaria Advanced en 8h29’14, soit un peu plus de 15′ devant l’Autrichien Alexander Hutter (08:45:15). Tom Joly, également originaire du Royaume-Uni (08:49:19), est arrivé en troisième position 4 minutes après Hutter.

Chez les femmes, Azara García de los Salmones a dominé du début à la fin (09:45:54). La Finlandaise Johanna Antila (09:55:48) et l’Italienne Giulia Vinco (10:20:38) l’ont rejointe sur le podium aux deuxième et troisième places.