Verticale de la Tour Eiffel et Ecotrail de Paris 2016

Pour cette édition, 1935 coureurs étaient engagés sur le Trail 80 km – épreuve phare de ce week-end sportif éco-responsable. Dès 12h15, les coureurs sont partis de St Quentin-en-Yvelines (78) et tout au long du parcours, ont foulé les sentiers et chemins d’Ile-de-France, en découvrant des lieux franciliens remarquables : Domaine de St Philippe, Observatoire de Meudon, Domaine national de Saint Cloud, Forêts Domaniales de Versailles, L’ile Saint Germain, Le Champ de Mars, pour finir au premier étage de la Tour Eiffel.

Sylvaine Cussot et Nicolas Duhail remportent l’Ecotrail 80km 2016.

La 7ème édition de l’Ecotrail de Paris a été remporté par Nicolas Duhail en 5h25 suivi de Yohan Stuck en 5h27 et Manu Gault en 5h31 au terme d’une belle bagarre entre ces 3 coureurs.
Victoire de Sylvaine Cussot en 6h51 sur le 80 km de l’EcoTrail !
Une première victoire méritée pour elle sur les terres franciliennes. Superbe seconde place pour Marion Delage qui s’est accrochée 7h01 tout en étant suivie de très près par Sylvie Hascoet qui termine en 7h02.
Lire la preview ICI

Pour la 2ème plus longue épreuve de la journée, le Trail 50km, ce sont 1503 trailers qui se sont alignés  sur la ligne de départ situé au coeur du Domaine du Château de Versailles (78).
1. PICOUL Xavier (3h32’26”)
2. CARRARA Luca (3h32’46”)
3. PRUVOST Sylvere (3h33’31”)

1. LAFAYE Caroline (4h09’12”)
2. LEFEBVRE Cécile (4h14’30”)
3. CANINO Aurore (4h21’28”)

Du côté de Meudon (92), ils n’étaient pas moins de 2458 participants à s’élancer de l’avenue du Château, dès 10h00, pour prendre part au Trail 30km.
1. DURAND Régis (2’01’41”)
1. SARRAN Geoffroy (2h01’41”)
1. BELHAJ Hamid / MORANGE Yoan (2h01’41”)

1. BLAUT Garance (2h14’44”)
2. SOENEN Virginie (2h20’39”)
3. MOREAU Magali (2h21’41”)

2ème départ à Meudon avec le Trail 18km et ses quelques 1 480 participants.

PHOTOS ECOTRAIL DE PARIS 2016

La Verticale de la Tour Eiffel®, une course sur 279 mètres de hauteur sur le monument le plus emblématique de Paris. La deuxième édition de l’épreuve organisée par la Société d’Exploitation de la Tour Eiffel® et l’EcoTrail de Paris® ouvrait la 9ème édition de l’évènement.
Du parvis au sommet, ce sont 91 sportifs qui ont participé à cette course d’exception : des élites des courses d’escaliers et du Trail running élus par un comité de journalistes experts, des coureurs anonymes tirés au sort et des wildcards attribuées par l’organisation
Après 1665 marches gravies et un suspense jusqu’au dernier coureur, c’est finalement Piotr Lobodzinski qui renouvelle son exploit de 2015 en 7 minutes et 48 secondes (record battu). Il s’est imposé devant Christian Riedl (7 minutes 54 secondes) et Mark Bourne (8 minutes 11 secondes), qui complètent le podium de cette 2ème édition.
Chez les femmes, c’est Suzy Walsham (9 minutes 48 secondes) qui se hisse sur la première marche pour la deuxième année consécutive. Elle s’est imposée devant Dominika Wisniewska-Ulfik (10 minutes 32 secondes) et Stéphanie Hucko (10 minutes 59 secondes) qui complètent le podium.