Volcans de l'Extrême – Ascension du volcan Lamongan

Véritable course de côte samedi sur les Volcans de l’Extrême, avec l’ascension du volcan Lamongan : 5,5 km et 1100 m D+. Dès le départ cinq coureurs se détachent et prennent un mauvais sentier parallèle au véritable sentier de montée. Pour ces cinq coureurs la montée sera terrible entre fougères et arbustes. Helian réalise une belle opération au général en reprenant 11 minutes à Patrick MICHEL.

C’est Monique VEYRUNES qui sortira la première au sommet du volcan, devant la leader du général Laure MONTIMART et Pascale TSCHIRHART. Pour cette première spéciale de l’étape, ce sont  donc deux vainqueurs inédits qui s’imposent.

Une fois que tous les coureurs ont rejoint le sommet et après un repos bien mérité, Dawa devait donner le départ de la deuxième spéciale de la journée avec la descente jusqu’au village de Lamongan soit 1300 m négatif et 8 km. Une descente très technique encombrée d’arbres et de lianes sur un sol volcanique aux appuis fuyants. C"est Helian SOULIER qui s"impose juste devant Patrick MICHEL et Pierre GAGNIERE réalisant une belle opération au général en reprenant 13′ à Patrick.

14/ TARIS  Michèle  5h19

(*) Emmanuel, le médecin, ferme la course sur les parties plus technique, et donc ne peut faire sa course dans des conditions normales de coureur.