Deux vainqueurs inédits sur la SaintéLyon

Fabien Antolinos et Sonia Furtado ont déjoué les pronostics durant la nuit de la 55e SaintéLyon. Ils devancent, dans leur catégorie, les favoris annoncés sur les 69 km du parcours tracés entre Saint-Etienne et Lyon. Antolinos triomphe en 5h heures et 10 secondes , devant Vincent Delebarre et Ludovic Pommeret. Sonia Furtdao l’emporte quant à elle en 5h49 devant la tenante du titre Cathy Dubois.
9000 coureurs ont participé cette année à cette doyenne de l’Ultra, dont 4500 en individuel et autant en relais de 2, 3 ou 4 personnes. La course s’est déroulée finalement sous une météo idéale, certes fraîche (2 ou 3°C), et un parcours rendu particulièrement gras et glissant  par les intempéries des jours précédant l’épreuve. Mais aucun goutte d’eau tombée du ciel, ni aucune nappe de brouillard n’est venue compliquer la tâche des concurrents, et c’est même sous une nuit étoilée que les athlètes ont pu conclure leur aventure. A noter la victoire d’un des collaborateurs d’Endurance Mag, Pascal Balducci, dans l’épreuve du relais à 4, en compagnie de ses équipiers du team Asics.

Résultats complets dans la rubrique consacrée, reportage dans le prochain Endurance-Mag daté Janvier-Février.