Giron Snow Week-End – succès et convivialité dans le froid

Une belle journée ensoleillée pour cette 2ème édition du Giron Snow Week-end où le manque de neige n’aura pas eu raison du succès de l’organisation.
Après une animation « famille » proposée le samedi après-midi, les coureurs avaient le choix entre les 3 épreuves organisées le dimanche : trails 9 et 20km et un triathlon des neiges.

Un beau plateau d’athlètes régionaux  inscrits sur l’ensemble des courses avec notamment la présence de Cathy Dubois et Michelle Leservoisier chez les filles, Frank Gorry, Florian Racinet, Anthony Capelli ou encore Yannick Heusey  chez les Hommes.

La première victoire de la journée revient à Gaëtan Janssens sur le trail 9km en 40min0s1 suivi de Franck Gorry en 40min44s puis Baptiste Choutkoff en 42min38s tandis que Lydie Prost gagne chez les filles en 57min00.

Sur le trail 20km, Anthony Capelli réalise une course sans faute et remporte l’épreuve avec une belle avance devant Yannick Heusey et Florian Racinet.
Chez les femmes Cathy Dubois s’impose en 2h00 devant Michelle Leservoisier et Rachel Bontaz.

Sur le tri des neiges (enchainement VTT- Trail-Ski de fond), la victoire revient à Nicolas Seguin en 1h11min52s suivi de près par Franck Gorry et Ivan Chanal à la lutte pour la deuxième et troisième place.
Chez les femmes, belle bagarre entre Mylène Chalvin et Sylvie Pasteur qui terminent avec seulement quelques secondes d’écart, le podium est complété par Estelle Castille.

Du côté du Challenge, Franck Gorry s’impose donc au terme de la journée, grâce à son bel enchaînement sur le trail 9km du matin (2ème) et tri des neiges l’après-midi (2ème).