Le trail actif à Mayotte…

Après la réussite du Run des Tortues et celle du trail de Labattoir, Mbyo Za Labattoira, le Club Sportif et de Loisirs de la Gendarmerie de Mayotte a pris d’assaut les reliefs de Mamoudzou. C’est à l’occasion de la célébration de Sainte-Geneviève, patronne des gendarmes, que ce trail a vu le jour. Le 24 novembre dernier à partir de 06 heures 00, plus de 200 coureurs se sont donc donnés rendez-vous sur le chemin de la Convalescence. Les sportifs se sont d’abord élancés vers la maison du Gouverneur, puis ils ont découvert, non sans plaisir, le parcours de 15.5 km et plus de 500 mètres de dénivelé positif que David leur avait concocté ! Évidemment, la chaleur et les dernières  pentes pour regagner l’arrivée n’ont pas rendu l’épreuve facile.

La course a été remportée haut la main par les locaux, avec le vainqueur, IDRISSA Wildam, en 01 heure 16 minutes 31 secondes,suivi par IDRISSA Mohammed (01:16:32) et par ASKALAM Chamsidine (01:20:40). Aucun abandon n’a été à déplorer, l’ensemble des coureurs a pu franchir la ligne d’arrivée, se rafraichir et s’alimenter au ravitaillement final tenu par les bénévoles de l’association. Malgré un retard au départ en raison de l’inscription de coureurs à la dernière minute sur les lieux de la course, le Staff, sur le pied de guerre depuis 05 heures du matin, s’est félicité du bilan positif de la manifestation et vous donne rendez vous pour la prochaine épreuve « le Run des Tortuesa  en avril 2013.