Magnee et Delva champions de Belgique de trail 2013

Ce dimanche avaient lieu les premiers championnats de Belgique de trail longue distance organisés par la Ligue Belge Royale d’Athlétisme (LRBA). Cette course open qui avait pour cadre le célèbre Olne-Spa-Olne (69 km, 2200 mètres D+) a permis de décerner les écussons dorés à deux Aqualiens : Fabian Magnee (FCHA) et Janick Delva (RFCL), tous deux membres du Team Trail Salomon Belgique. Crachin, froid (+/- 1 degré pour toute la journée), boue n’ont pas freiné les quelque 600 courageux qui se sont lancés ce dimanche matin (8h) à l’assaut de toutes ces difficultés.

La course étant open, ce sont finalement le triathlète spadois Xavier Diépart et la Hollandaise Midred Haans qui ont remporté la course. Un peu plus loin arrivaient les premiers licenciés de la fédération, seuls habilités à monter sur le podium. Et là, chapeau à Fabian Magnée et Janick Delva, tous deux « quadras » (V1) qui ont empoché la médaille d’or, cela en terminant tous les deux troisième au scratch de la course.