Merrell Oxygen Challenge – A Despinasse et Giraud le 41km….

Partis à 9h00 ce matin du Lioran, les 370 concurrents du 41km ont eux aussi emprunté le parcours de repli présentant un moindre dénivelée que prévu initialement. Alors que les Clermontois Martin Reyt et Yoan Meudec ont mené une bonne partie de la course, la victoire est revenu à Bruno Despinasse (3:38:25), profitant d’une erreur d’orientation de Meudec, alors en tête. Ce dernier termine 3e du parcours (3:46:41), et devrait a priori remporter la Series 2010 (cumul de trois épreuves). Belle seconde place du skieur alpiniste Tony Sbalbi (3:38:47), qui termine à une grosse vingtaine de secondes du vainqueur.
Chez les filles, Maud Giraud assure une victoire aisée (4:09:04), en devançant de plus de 50 minutes sa dauphine, Stéphanie Mauziat (5:00:14).