Quelques résultats du week-end…

TRAIL DES FALAISES à Bonifacio (Corse du Sud)
Une 8ème édition record sur l’île de Beauté !
395 inscrits sur cette superbe épreuve : du jamais vu ! Les efforts de l’équipe organisatrice se sont vus récompensés par une belle affluence de trailers de tous horizons, de Corse comme du Continent.
Ce qui séduit ? Une distance abordable de 12 km pour 680 m de D+, des paysages à couper le souffle, entre maquis, falaises calcaires et bord de mer, des panoramas imprenables sur la Méditerranée, les îles Lavezzi ainsi que la citadelle de Bonifacio,  et une ambiance conviviale dont la Corse a le secret. Le temps a été plus clément qu’en 2010, laissant aux coureurs tout loisir d’aborder les difficultés techniques sur terrain sec. Car si le parcours est, aux dires de certains amateurs de trails plus longs, un peu bref, il n’en est pas moins exigeant : après un départ nerveux, il comporte aussi quelques belles descentes et ascensions, notamment pour parvenir à la plage du bateau échoué. Les premiers ont bouclé l’affaire en moins d’une heure. Romain Salomon Du Mont s’impose à nouveau devant Guillaume Peretti, tandis qu’Emil Hrnciar et Pierrot Pantel terminent main dans la main, dans un bel esprit trail. Chez les dames, Mélanie Rousset l’emporte après une belle bagarre avec la championne de Belgique de cross court Anne-Sophie Maréchal. Séverine Hubert complète ce podium féminin de qualité. Concurrents heureux, temps clément et organisation efficace… un très bon bilan pour cette édition 2011 !

TRAIL DEL MONTE CASTO (Italie)?
Près de 700 coureurs ce dimanche en vallée d’Aoste pour cette course avec au programme un 46 km (+2300m) & un 21 km (+900m)?Sur le grand parcours victoire de Daniele Fornoni en 4h15min devant Dawa Sherpa et Diego Vuillermoz ensemble à 1min10s et Fabio Bazzana.
?Chez les dames Marcella Beletti s’impose en 4h59min, la vic-Championne du Monde Céciulia Mora termine 4ème après avoir été victime d’une grosse chute.?
Sur le petit parcours, victoire de Danilo Lantermino et Juan David Orozco Sanchez qui terminent ensemble en 1h38min devant Marco Zarantonello.?Maud Gobert, s’impose facilement en 1h48min avec une 8ème place au scratch pour sa dernière course de la saison.

FESTIVAL DES HOSPITALIERS (Aveyron)?
Sur l’ancien parcours des Templiers avait lieu ce week-end à Nant (12) la course Des Hospitaliers.?Un 36km samedi et le 72 km ce dimanche qui ont regroupé environ 1 000 coureurs.?
Victoire sur le grand parcours de Adrien Seguret en 8h05m37s devant Rémy Marcel, un peu plus de 40 minutes plus tard suivi de Sébastien Lefèvre.