SaintéLyon 2007 – Les surprises Proietto et Dubois

On attendait Guichard, Trottet ou encore Rémond chez les hommes, ou Herry chez les Dames. C’est finalement Franck Proietto, 47 ans, déjà vainqueur en 1994, qui a remporté l’édition 2007 de la SaintéLyon dimanche. Après 13 ans d’absence sur la compétition, ce policier a pris la poudre d’escampette autour du 10e kilomètre pour ne plus être rattrapé jusqu’au camus de la Doua, où était jugée cette année l’arrivée, après 70km. Il remporte l’épreuve en 5h00 :4, devant Eric Legat et Michel Verhaeghe, tandis que Trottet et Rémond abandonnent. Surprise côté féminin également, puisque la victoire revient à Cathy Dubois, 34 ans, vainqueur en un peu plus de 6h39, devant Geneviève Bardon. Plus de 4000 athlètes avaient pris part à l’événement cette année en individuel, sous des conditions météo optimales (mis à part un terrain un peu gras).
Plus de 4000 athlètes ont également participé à l’épreuve en relais de 2, 3 ou 4 équipiers.