Tour du Tyrol : 3 jours de courses, Traub 4ème, Giguet 8ème

Ce week-end avait lieu à Söll (Autriche – proximité de Kitzbühel) le Tour du Tirol.
Une épreuve sur 3 jours qui offre la possibilité aux 250 participants de courir 3 distances avec au final un challenge qui récompense un coureur complet.
Les mauvaises conditions météorologiques (neige à 700m) ont obligé les organisateurs à modifier les parcours, le 42 kilomètre étant d’abord réduit à 3 boucles de 14 km puis final écourté à seulement 28 km.
Le vendredi, la mise en bouche commence par un 10 kilomètrse avec 200 m de dénivelé positif, le samedi le 42 km (Kaiser Marathon), plus montagneux avec 2 000 m de dénivelé, pour finir le dimanche avec un semi marathon très roulant.
Au final, c’est le Hongrois Adam Kovacs (9ème des derniers Championnats du Monde de course en montagne et crédité d’un temps de 1h06min sur semi), victorieux sur les 3 courses, qui s’impose en 3h35min devant l’Italien Gerd Frick (3h37min) et le Suisse Patrick Weiser (3h40min).
Alexis Traub termine 4ème du challenge des 3 courses en 3h44min (second du 10 km en 31min38s) et Pascal Giguet 8ème (3h59min).
Chez les dames, victoire de Jasmin Nunige en 4h01min devant l’Allemande Veronika Ulrich (4h17min)et la Suissesse Corinne Zeller (4h24min).
Résultats complets dans la rubrique du même nom avec les temps de chaque course.